• L'Océane
    Crêperie - Restaurant
  • L'Océane
    Crêperie - Restaurant
  • L'Océane
    Crêperie - Restaurant

Qui sommes-nous ?

Depuis 2002, l’équipe de l’Océane Crêperie-Restaurant à Morlaix vous accueille toute l’année dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Face au port de plaisance, dans un cadre très déco, mélange de styles, mêlant pierre et bois, moderne et ancien, venez faire une pause gourmande à notre table. A vocation traditionnelle Bretonne, elle s’inscrit néanmoins dans notre époque contemporaine.

En saison estivale notre terrasse couverte et boisée vous offrira une agréable vue sur le port.

Voir les photos

Illustration du paragraphe
Illustration du paragraphe

La cuisine

Nous vous proposons des crêpes et galettes garnies et cuites dans le même temps, beurrées au beurre salé, dans le respect de la tradition Bretonne. Notre cuisine est entièrement maison à l’exception de la glace artisanale. Nous sélectionnons et travaillons les produits frais au rythme des saisons. Une partie brasserie où tous les plats, desserts et sauces sont également faits maison vous sont proposés à l’ardoise. Un large choix de cidres artisanaux pour tous les goûts et les palais et des vins sélectionnés par notre caviste. Alors offrez-vous une pause gourmande et prenez le large…

On parle de nous

À proximité du port de plaisance, l’Océane, dont le cadre très déco confère au lieu une chaleur inégalable, est une invitation au voyage. Mélange de styles, cette crêperie nous propose des crêpes et des galettes traditionnelles garnies et cuites dans le même temps.

Certaines spécialités font saliver, comme les galettes aux noix de Saint-Jacques déclinées en cinq versions. Les crêpes, tant par leur présentation que par le goût, nous poussent à la gourmandise. Au chocolat au beurre salé, ou aux pommeset caramel beurre salé, elles sont irrésistibles et se dégustent avec un verre de cidre ou de bien, souvent bio.

L’établissement propose d’ailleurs une carte de cidres, avec cinq indentités pour tous les goûts et palais et une cuisine entièrement maison, avec une carte sans cesse renouvellée. Vous pouvez ainsi profiter de menus variés et soignés en dehors des crêpes et galettes.

Créé en 2003 par Yann et Sébastien, cet établissement vous accueille toutel’année et vous propose une terrasse couverte six mois de l’année, avec une petite vue sur les bateaux de plaisance.
Alors, offrez-vous une pause gourmande et prenez le large…

Balade Morlaisienne – page 57

Illustration du paragraphe

Contactez-nous

02 98 15 24 02

2, rue de la Villeneuve, 29600 Morlaix